見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
おいしいハンバーグを作ってみましょう。もちろん、ハーブで風味付けです。
●パセリ風味ハンバーグ
1.フライパンにオリーブとタマネギを入れ、軽く炒める。

2.タマネギを冷まし、ボウルにトマトケチャップ、卵、生パン粉、牛乳、塩、ホワイトペッパー、ナツメグ、イタリアンパセリを加えて、よく混ぜる。

3.合い挽き肉を加え、よく混ぜる。両手でキャッチしながら空気を抜き、一つ150gくらいの大判形にして中心をくぼませる。

4.オリーブオイルを敷いたフライパンでしっかり焼く。皿に盛り、デミグラスソースをかける。

パセリの香り付けでいつものハンバーグが一段とおいしくなります。
●イタリアンパセリ
●Petroselinium crispum.var.neapolitanum

セリ科 2年草
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ホワイト
草丈 50cm前後
開花期5~7月