見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
魚介類に、ハーブで風味付けです。美味しくなりますよ。
●魚介の香草焼き
1.えび、白身魚、バーナ貝、ホタテ貝は塩こしょうで下味をつけ薄力粉をまぶしておく。

2.魚介類をフライパンで軽く焼き色をつけておく。

3.焼いた魚介類を耐熱皿に並べ、ミックスしたチャービル、チャイブ、スイートバジル、フェンネルを散らして白ワインを注ぐ。

4.バターをのせ、200度のオーブンで6分焼く。

5.器に盛り、生のハーブを散らす。

魚介類の組み合わせはいろいろアレンジできます。
●チャイブ
●Allium schoenoprasum

ユリ科 多年草
原産地 日本 シベリア ヨーロッパ
花色 薄紫
草丈 30cm~50cm

開花期は5月~7月