見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ミントとカボチャで美味しいおやつを作りましょう。
●カボチャのパイ包み揚げ
1.詰め物を作る。鍋にバターを溶かし、カボチャ、ミントを入れて火を通し、塩こしょうで味を調えて、その後冷ます。

2.パイ生地を厚さ2mmほどに伸ばし、直径10cmの円にカットする。

3.パイにカボチャのゆでたものの1/4の分量をのせ、周りに卵黄を塗る。

4.パイを二つ折りにしてまわりをしっかりと押さえる。180度の油できつね色になるまで揚げる。。

さわやかなミントの香りが広がります。
●スペアミント
●M.spicata

シソ科 多年草
原産地 北半球の温帯域
花色 ホワイト
草丈 20~50cm
開花期8~9月