


●チャイブのオムレツ
1.ボールに卵を割りほぐし、生クリームを加えて、塩こしょうで調味する。チャイブ、タラゴンを加えて混ぜ合わせる。
2.直径18cmのフライパンを中火にかけバターを溶かす。バターが半分くらい溶けたら、卵液を流し込む。
3.フォークで全体を軽くかき混ぜて、卵が半熟程度に固まったら二つ折りにする。フライパンのカーブを利用して、木の葉型に整える。
軽くふんわりと焼き上げるには、卵の量とフライパンの大きさが重要。卵の量が少ないとふんわりと仕上がらないし、多すぎると固くなりやすい。直径18cmのフライパンに卵2個くらいが良い。イタリアンパセリ、チャービルでも美味しい。
2.直径18cmのフライパンを中火にかけバターを溶かす。バターが半分くらい溶けたら、卵液を流し込む。
3.フォークで全体を軽くかき混ぜて、卵が半熟程度に固まったら二つ折りにする。フライパンのカーブを利用して、木の葉型に整える。
軽くふんわりと焼き上げるには、卵の量とフライパンの大きさが重要。卵の量が少ないとふんわりと仕上がらないし、多すぎると固くなりやすい。直径18cmのフライパンに卵2個くらいが良い。イタリアンパセリ、チャービルでも美味しい。
●チャイブ

Allium schoenoprasum
ユリ科 多年草
原産地 日本 ヨーロッパ
花色 ピンク
草丈 30~50cm
開花期 5~7月
ユリ科 多年草
原産地 日本 ヨーロッパ
花色 ピンク
草丈 30~50cm
開花期 5~7月
次回もお楽しみに
いつものオムレツにハーブを加えてみましょう。抜群に美味しくなります。