見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
自然のハーブの味が素材の味を引き立たせます。
●パセリ風味焼きもろこしのサラダ
1.ボールにコリアンダー、レモン汁、バルサミコ酢、しょうゆ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

2.トウモロコシは高温のオーブンで焼く。少し冷ましてから実をはずす。

3.トウモロコシが熱いうちにドレッシングをかけ、紫玉ねぎとイタリアンパセリを加えて、1時間以上置いて味を馴染ませる。食べる直前にトマトを切って盛りつける。

コリアンダーの代わりにオレガノのドレッシングでも美味しい。。
●イタリアンパセリ
●Petroselinium crispum.var.neapolitanum

セリ科 2年草
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ホワイト
草丈 50cm前後
開花期5~7月