見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
今回はタイムです。チーズの味がハーブでさらに美味しくなります。。
●タイム風味のマフィン
1.薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩こしょうを合わせてふるい、コーンミール、パルメザンチーズ、タイムも混ぜ合わせる。

2.大きなボールに卵、ミルク、バターを入れて混ぜ合わせて、粉を2回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。水分が足らないようならミルクを足す。1cm角切りにしたチェダーチーズを加えて混ぜる。

3.溶かしバターを塗ったマフィン型に生地を6分目くらい流し、型を台に打ち付けて表面を平らにする。チリパウダーをふって180度のオーブンで30分焼く。

タイムの代わりにローズマリーでも美味しくできる。。
●フレンチタイム
●T.vulgaris cv.

シソ科 木類
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ピンク
草丈 20~40cm
開花期5~8月