見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ひとくちサイズのゼリーです。口に広がるミントの爽快感がたまりません。
●ミントのキューブゼリー
1.粉ゼラチンは水大さじ4に入れてふやかしておく。

2.ふやかしたゼラチンを電子レンジ15秒かけて溶かし、熱いうちにグレープフルーツのの果汁に加えてよく混ぜる。

3.アイスキューブ型にゼリー液を注ぎ、ミントの葉を散らして、それぞれのキューブに入るようにして、冷蔵庫で冷やす。

もし甘みが足りない分は砂糖を加えます。新鮮なミントの葉を使いましょう。
●スペアミント
●M.spicata

シソ科 多年草
原産地 北半球の温帯域
花色 ホワイト
草丈 20~50cm
開花期8~9月