見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ローズマリー以外にもミントやバジルやタイムなどいろいろ組み合わせて使ってみましょう。
●ハーブスコーン
1.ローズマリーは細かく刻んで水気を拭き取る。

2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

3.ローズマリーに塩、砂糖、バターを加えて指でバターをもみほぐすようにして混ぜ、ボロボロにする。

4.薄力粉に卵、牛乳、バニラエッセンス、ローズマリーも加えて混ぜ、こねてひとまとめにする。

5.打ち粉をした台にこねたものをのせて約2cmの厚さに伸ばし、直径5cmのコップで空気を抜きながら型抜きする。

6.天板に生地を並べて、220度のオーブンで15分焼く。

レーズンやベーコンなどいろいろ混ぜるとさらに美味しくなります。
●ローズマリー マジョルカピンク
●R.o. `Majorca Pink`

シソ科 木類
原産地 地中海沿岸
花色 ピンク
草丈 100~120cm
開花期9~6月