見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ハーブを変えればいろいろな味が楽しめます。
●ハーブ風味のチーズクラッカー
1.ハーブは細かく刻んで水気を拭き取る。

2.ボウルに薄力粉と粉チーズを入れて混ぜる。残りの生地の材料、ハーブも加えてよく練り混ぜ、25cm四方に伸ばし、約40等分する。

3.生地を天板に並べ、表面にビールを塗り、180度のオーブンで20分焼く。

ハーブとチーズの組み合わせがお酒のおつまみにピッタリです。
●イタリアンパセリ
●Petroselinium crispum.var.neapolitanum

セリ科 2年草
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ホワイト
草丈 50cm前後
開花期5~7月