見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ハーブは世界中の料理に使われています。知らない料理がいっぱいです。
●ハーブ風味ビーフシチュー
1.ボウルに牛肉、玉ねぎ、にんにく、イタリアンパセリ、コリアンダー、しょうが、クミンパウダー、サフラン、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、2時間ほどおく。

2.シチュー鍋に、すべてを入れ、肉がかぶるくらいの水を加える。ふたをして弱めの中火にかけ、肉がやわらかくなるまで約50分煮る。

3.グリーンピースを加えて、火が通ったら、塩で味を調える。

ハーブをたっぷり使いましょう。 
●コリアンダー
●Coriandrum satium

セリ科 一年草
原産地 地中海沿岸
花色 ホワイト
草丈 40cm前後

開花期は4~6月