見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
レモンとハーブの組み合わせは絶妙です。
●押し麦のタブレミント風味
1.押し麦は洗い、塩小さじ1/2を入れた水で米と同じように炊く。

2.炊きあがった押し麦を蒸らし、熱いうちに玉ねぎを混ぜ合わせる。

3.冷めたらトマトを加えて、ミントとイタリアンパセリを加えて、レモン汁とオリーブオイル、塩こしょうで味を調える。

レモンは絞りたてを使いましょう。味が違うはずです。
●スペアミント
●M.spicata

シソ科 多年草
原産地 北半球の温帯域
花色 ホワイト
草丈 20~50cm
開花期8~9月