見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
金目鯛もコリアンダーでさらに美味しくなります。
●金目鯛のコリアンダー蒸し
1.タイ風ソースとして、赤唐辛子の輪切り つぶしたにんにく ナンプラー 水 レモン汁 砂糖を混ぜる。

2.キッチンペーパーにオリーブオイルを1/8量を広げて、金目鯛を一切れのせて、コリアンダーとしめじをのせて、再びオリーブオイルを注ぐ。キッチンペーパーの両側をねじって包み、中央は少しあける。 4個分作る。

3.蒸し器に包んだものを入れて強火で15分蒸す。身が白くなればよい。

4.お皿に盛りつけて、タイ風ソースを小さじ1ほどかけてできあがり。

包んだ中の汁も美味しいので合わせて頂きましょう。 
●コリアンダー
●Coriandrum satium

セリ科 一年草
原産地 地中海沿岸
花色 ホワイト
草丈 40cm前後

開花期は4~6月