見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ハーブとオリーブオイルの最高の組み合わせです。サラッとしてカロリーも低めです。
●野菜の天ぷらハーブ風味
1.かぼちゃは5mm厚さに切り、さつまいも、ズッキーニは1cm幅、れんこんは7~8mmの輪切り、ピーマンは縦4等分、ごぼうは5cm長さに細く切ります。

2.ボウルに薄力粉とハーブを入れて混ぜ、重曹入りの水としょうゆを加え、泡立て器で混ぜて好みの固さにします。

3.オリーブオイルを170度程度に熱し、野菜に衣をつけてカリッと揚げます。ごぼうは一本ずつ揚げます。

重曹入りでさっくりとした衣に仕上げます。
●ローズマリー マジョルカピンク
●R.o. `Majorca Pink`

シソ科 木類
原産地 地中海沿岸
花色 ピンク
草丈 100~120cm
開花期9~6月