見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
かじきまぐろの両面にたっぷりとペッパーとイタリアンパセリを。
●まぐろペッパー焼きパセリ風味
1.黒粒こしょうを細かく刻みます。

2.かじきまぐろに塩をふり、刻んだ黒粒こしょうを両面にまんべんなく付けます。

3.フライパンにオリーブオイルをやや多めに熱し、かじきまぐろの両面を焼き、お皿に盛りつけます。

4.フライパンに残った油でイタリアンパセリをさっと加熱して、かじきまぐろの上にかけてできあがり。

パクパクッとあっという間になくなってしまう人気料理です。
●イタリアンパセリ
●Petroselinium crispum.var.neapolitanum

セリ科 2年草
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ホワイト
草丈 50cm前後
開花期5~7月