見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
小さく小さく切ってキャビアのようにしてみましょう。黒いところがキャビアに見えるでしょ。
●ナスのイタリアンパセリ炒め
1.ナスはヘタを除き、4mm角に切り水気をふきます。

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りを出します。色づく手前でナスを加えて、中火でゆっくり炒めます。

3.水分がなくなってきたら、イタリアンパセリを加えて、3分ほど炒めたら塩こしょうして味を調えます。

4.バケットをトーストしてオリーブオイルを塗って、ナスをたっぷりのせます。

たくさんのせて、ガブリと食べてみましょう。
●イタリアンパセリ
●Petroselinium crispum.var.neapolitanum

セリ科 2年草
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ホワイト
草丈 50cm前後
開花期5~7月