見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ローズマリーは生よりも、焼いたり炒めたりした方が香りが引き立ちます。
●ローズマリーの豚肉蒸し焼き
1.豚肉は1枚を4等分にして、塩こしょうします。

2.じゃがいもは皮をむいて4つに切ります。

3.厚手の鍋の底にバターを塗りつけて、豚肉とじゃがいもを交互に並べて、塩こしょうして、ローズマリーをちぎって散らします。さらににんにくのみじん切りとバターを散らします。

4.ふたをして、弱火で30分ほど蒸し焼きにします。

ローズマリーをたっぷり使うと美味しくなります。
●ローズマリー マジョルカピンク
●R.o. `Majorca Pink`

シソ科 木類
原産地 地中海沿岸
花色 ピンク
草丈 100~120cm
開花期9~6月