見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ディルを使って美味しく頂きます。
●ディルでサーモンのクリームパスタ
1.鍋にバターを熱し、生クリーム、白ワインを加えます。

2.煮立ったら、スモークサーモン、ケイパーを加え、火を止め、塩こしょうします。

3.別鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、パスタを好みのかたさに茹でます。

4.もとの鍋に茹でたてのパスタをからめ、ディルを加えて、味を調えます。皿に盛り付け、チャービルを飾ります。

緑とピンクで彩りもきれいなパスタです。。

●ディル
Anethum graveolens

セリ科 一年草
原産地 地中海沿岸 アジア西部
花色 イエロー
草丈 60~100cm
開花期 5~7月