見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ローズマリーを使って美味しく料理してみましょう。
●タコとローズマリーパスタ
1.たっぷりの湯に塩少々を加え、パスタを好みのかたさに茹でます。ゆで汁は捨てないでとっておきます。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニク、赤トウガラシ、ローズマリー2枝を加え、香りを出します。

3.スライスしたタコを加えて、熱が通ったら茹でたてのパスタを加え、塩こしょうで味を調えます。ゆで汁でからみ具合を調整します。

4.火を止める直前に、ちぎったローズマリーを加えます。皿に盛り付けてローズマリーを飾ります。

タコにもローズマリーがよく合います。
●ローズマリー マジョルカピンク
●R.o. `Majorca Pink`

シソ科 木類
原産地 地中海沿岸
花色 ピンク
草丈 100~120cm
開花期9~6月