見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
今回はレモングラスです。簡単にできて爽やかな香りを楽しめます。
●レモングラスレモンティー
1.ポットにレモンバーベナ、レモングラス、レモンバームを1対1対1の割合でティ-スプーン1杯を入れ、沸騰したての湯を静かに注ぎ、ふたをして3分蒸らします。

2.茶こしを使って、カップに注ぎます。飾りにレモンバームを添えます。

レモンの香りが気分をリラックスさせます。消化を助け、精神疲労を回復させてくれます。
●レモングラス
●Cymbopgon citratus

イネ科 多年草
原産地 インド
花色 ホワイト
草丈 100~180cm
開花期9~11月