見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
不思議な味がくせになるドライカレーです。
●ハーブでドライカレー
1.スパイスを乳鉢でつぶし、フライパンでから炒りします。

2.ひき肉にカレー粉をまぶし、30分~1時間おきます。

3.にんじん、セロリ、ピーマンをみじん切りしておきます。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉と野菜を炒め、トマトを加えて、さらにひたひたになるまでスープを加えて煮込みます。

5.具がバラバラになるくらいまで煮込んだら、松の実を加え、塩こしょうで味を調えます。器に盛り付けてレーズン、フライドオニオン、パセリのみじん切りを散らします。

スパイスはたっぷり使いましょう。
●コリアンダー
●Coriandrum satium

セリ科 一年草
原産地 地中海沿岸
花色 ホワイト
草丈 40cm前後

開花期は4~6月