見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
フランス料理に広く利用されているタラゴン。いろいろ使えます。
●ハーブでスクランブルエッグ
1.タラゴン、チャービル、チャイブ、パセリをそれぞれみじん切りにします。

2.卵を割り、ほぐした中に、ハーブと牛乳を加えて、塩こしょうで味を調えて、軽く混ぜます。

3.フライパンにバターを熱し、卵を流し入れ、フォークで軽くかき混ぜながら、半熟状に仕上げます。

タラゴン、チャービル、チャイブ、パセリを刻んで混ぜたものを、フィーヌゼルブと言います。

●フレンチタラゴン
●Tarragon

キク科 ヨモギ属
原産地 中央アジア ロシア
草丈 60cm
開花期 めったに咲かない