見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
タイムは少量でも香りが強いので、使いすぎに注意しましょう。
●タイム入りコロッケ
1.じゃがいもをふかし、熱いうちにつぶし、バターを加え、塩こしょうします。

2.冷めたらタイムの葉を加え、俵型にととのえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

3.170度の揚げ油できつね色に揚げます。皿に盛り付け、エンダイブとレモン、ライムを添えます。

じゃがいもが冷めてからタイムの葉を加えます。
●フレンチタイム
●T.vulgaris cv.

シソ科 木類
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ピンク
草丈 20~40cm
開花期5~8月