見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ローズマリーを使って美味しく焼いてみましょう。
●ハーブでビーフステーキ
1.牛肉はすじを切り、塩こしょうしてローズマリーのみじん切りをはり付け、30分~1時間おきます。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼き、ワインを加えてフランベします。

3.牛肉を取り出したフライパンに、軽く指でつぶしたジュニパーベリー、生クリームを加えて、煮詰めてソースを作ります。

4.皿に牛肉を盛り付け、先ほどのソースをかけます。クレソン、ラディッシュを添えます。

いつものステーキが高級レストランの味になります。
●ローズマリー マジョルカピンク
●R.o. `Majorca Pink`

シソ科 木類
原産地 地中海沿岸
花色 ピンク
草丈 100~120cm
開花期9~6月