見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ハーブで風味付けすれば美味しくなります。
●ハーブスコーン
1.粉を合わせて、ふるいにかけておく。バターをさいの目に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

2.粉にバターを加え、手で擦り合わせるようにして混ぜ合わせる。絶対にこねてはダメ。

3.イタリアンパセリ、砂糖を加えて、牛乳を少しずつ加えて、全体を混ぜ合わせる。

4.生地をひとつにまとめて、ラップをかけて冷蔵庫で1時間寝かせる。生地を軽くねり、手で丸めて、180~200度のオーブンで15~18分焼く。

焼きたてがおいしい。生クリームやジャムを添えて食べる。
●イタリアンパセリ
●Petroselinium crispum.var.neapolitanum

セリ科 2年草
原産地 ヨーロッパ南部
花色 ホワイト
草丈 50cm前後
開花期5~7月