見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
不思議な味がくせになるチャーハンです。
●ハーブでキムチチャーハン
1.ニンニクは薄切り、キムチ、ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りに。

2.フライパンにバターを熱し、ニンニクで香りを出し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒めます。

3.玉ねぎが透き通ったら、ごはん、キムチ、コリアンダーの枝を加え、塩こしょうをして炒めます。

4.器に盛り付け、コリアンダーの葉を飾ります。

コリアンダーは加熱すると香りが和らぎます。
●コリアンダー
●Coriandrum satium

セリ科 一年草
原産地 地中海沿岸
花色 ホワイト
草丈 40cm前後

開花期は4~6月