見ごろ咲きごろ
私が作ってみたい簡単にできるハーブの料理をご紹介しましょう。
ミントでとっておきのデザートをさらに美味しくしてみましょう。
●ミントでヨーグルトムース
1.ゼラチンを水で約5分ふやかしておき、湯を加えて混ぜ合わせます。

2.ヨーグルト、生クリーム、ラム酒、はちみつを合わせて、ゼラチンを加えます。

3.卵白を角が立つまで泡立てます。すべてを混ぜ合わせて、器に入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。粉砂糖をふり、ミントの葉を飾ります。

さわやかなミントの香りがヨーグルトによく合います。
●スペアミント
●M.spicata

シソ科 多年草
原産地 北半球の温帯域
花色 ホワイト
草丈 20~50cm
開花期8~9月